
Voici le merveilleux colis de Valérie reçu hier : tout ce que j'aime des boutons, des rubans, du tissu, du fil ... avec les couleurs un peu passées comme j'adore, un mini ours fleuri et surtout une "angelotte" toute jolie !!! puis des veritables papillottes avec leurs blagues des années 50 !


Voici la recette des boules au chocolat : (photo ici)
(bon, bien sûr la recette n'est pas de moi, mais je n'arrive pas à retrouver le site où je l'ai trouvé ...)
Ingrédients :
250 g de poudre d'amande ou 125 g de poudre de noisette et 125 g de poudre d'amande (j'ai choisi la 2e option)
200 g de sucre en poudre (j'en ai mis un peu moins)
125 g de chocolat fondu
2 oeufs
5 cuillères à soupe rases de farine
1 cuillère à café de cannelle
du sucre glace
mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
incorporer le reste des ingrédients
touiller jusqu'à ce que la pâte soit souple et homogène
façonner des boules grosses comme une noix
rouler les dans le sucre glace
laisser sécher 4 h sur une plaque couverte de papier sulfurisé
four à 140°
faire cuire 20/30 mn jusqu'à ce qu'elles soient bien fendillées
Au toucher elles sont dures mais le coeur est moelleux et sent bon ..... Mhhhhhh !

commentaires